Понедельник, 18.12.2017, 11:56
Меню сайта

Главная » 2009 » Апрель » 2 » Мы равны!
Мы равны!
07:40
28 марта в Москве на Чистых Прудах в рамках всероссийского Дня акций прошёл митинг в защиту бездомных животных. Собралось 400-500 человек. Таким образом, митинг стал не только самой многочисленной акцией защитников животных в России, но и потеснил по своей многочисленности многие политические и социальные акции. Данный факт явно свидетельствует об актуальности проблемы и живом интересе к ней людей. Свидетельствует и о том, что человеческой душе всё ещё присущи светлые чувства любви и жалости к живому. Жаль только, что у многих эта любовь ограничивается «родными» собачками и кошечками… Проблема состоит в том, что на сегодняшний день бездомных животных, в первую очередь собак и кошек, по всей России отстреливают, травят крысиным ядом, забивают до смерти и душат дитиллином (именно эта мучительная казнь называется красивым выражением «усыплять собаку»). Подобным репрессиям подвергаются все подряд звери, а не только агрессивные и бешеные. Кроме того, бездомных животных забирают на передержку в «приюты» отвратительного качества, деньги на которые расхищаются всеми, от министров до директоров этих самых приютов. В итоге, выброшенному на улицу людьми зверю достаётся тесная и голодная клетка в каком-нибудь обветшалом сарае в Подмосковье (и то, если не «усыпят» по дороге). Большинству здравомыслящих людей такое положение вещей нравиться не может.
На митинге было рассказано много страшных и омерзительных историй. Мне больше всего запомнился расстрел бездомных собак в подмосковной Балашихе прямо во дворе школы, на глазах у детей, лишь недавно покормивших этих несчастных животных. В целом, митинг был, как и все мероприятия такого рода, уже давно ставшие «массовыми» не по численности участников, а по частоте своего проведения, был мало чем примечателен. Очень не понравились слова одного из организаторов, объявившего в микрофон: «Давайте ещё покричим лозунги… для журналистов!» На месте прокремлёвских журналистов я бы записал эти слова – лучшего компромата и не найти!
Основными требованиями были: ввести запрет на отстрел и травлю бездомных животных, принять закон о стерилизации бездомных животных, поставить под контроль разведение породистых животных и улучшить содержание в приютах. На мой взгляд, эти требования, конечно, в состоянии улучшить положение животных, но они более чем половинчаты. Во-первых, сама по себе система, которая подталкивает чиновников к тому, чтобы «экономить» на гуманном отношении к животным, а на более глубоком уровне формирует отношение к животному как к вещи и игрушке, такая система в принципе всегда будет враждебна животным, и любыми законами в рамках этой системы мы можем лишь подсластить пилюлю жестокого отношения к животным. Это жестокое отношение так легко скрыть за лицемерной ширмой заботы, «как в цивилизованных странах»…
Другая проблема глубже. На митинге раздавались лозунги: мы равны! права животных – права людей! Но разве людей стерилизуют? По какому принципу животных можно подвергнуть «выборочной стерилизации»? Разве не будут оставшиеся не стерилизованными животные по-прежнему плодиться в геометрической прогрессии, не имея естественных врагов для регуляции популяции? Разве найдут «хозяева» средства, чтобы содержать целый выводок своих питомцев? Или, не найдя хорошие руки, куда можно пристроить котят или щенков, они, «скрепя сердце», таки вынесут их на улицу? И наконец, разве могут быть у «равных» нам животных, хозяева? Разве можно быть хозяином друга? Нет.
У затронутой на митинге проблемы взаимоотношений человека и животного вообще нет простого решения. Одомашнивание изначально было связано с эксплуатацией животных человеком. Прирученный зверь изначально был работником человека если не сказать рабом, приручённый зверь давал человеку пищу и безопасность. В последние десятилетия всё больше возрастает роль животного как развлечения для человека, его игрушки. Домашние собачки уже не сторожат нас, они лишь дают нам объект заботы, и вызывают у нас чувство, которые мы называем любовью, но которое неизменно перемешано с потребительскими и хозяйскими ощущениями, которые явно ничего общего с любовью не имеют. Не значит ли это, что нужно постепенно отказаться от одомашненных животных вообще (естественно речь не идёт о том, чтобы выкинуть их на улицу)?
Просмотров: 442 | Добавил: Эколог | Рейтинг: 3.7/3 |
Всего комментариев: 4
4  
"Мы - Славяне. Чем кровно-духовно братствены нам Германцы? Мы - Арийцы."

Скажи это тем, кто в 1941-1945 поливал мою страну кровью моего народа.

"Мы больше не должны позволять чёрным, жёлтым, краснокожим представителям иного рода портить и заражать наш уникальный генофонд!"

Под краснокожими здесь имеются в виду американские индейцы? Расспроси-ка их об уникальном белом человеке - много интересного узнаешь.

"Слава!" - так наши предки приветствовали друг друга, вперёд и вверх вскидывая правую руку. "

Ложь.

"Наша Природа Духа чище и выше."

О твоей сомневаюсь.


3  
а мне показалось статья называется мы раввины

2  
Слава Всем Неравнодушным, Бьющему набат в вопросах Расы и Крови, национально зрелым, здоровым, сознательным Личностям с белой кожей. Что объединяет Русского, Украинца, Поляка? Мы - Славяне. Чем кровно-духовно братствены нам Германцы? Мы - Арийцы. Путь природы Духа нашего развития проходит только с Родными Богами - для Славян: Род, Даждьбог, Сварог, Макошь, Перун, Велес, Стрибог, Хорс и другие. Для Германцев: Вотан, Тор, Локи, Уль и другие. Но инородцы насильственно внедрили нам чуждую веру, которую мы в свою очередь наделили присущими нам чертами. Но из говна конфетки не выйдет! Три вида жуткой чумы вышло из пустыни: христианство, иудаизм, ислам. Христианство поражает культуру и душу, оттеняя Дух. Сионизм - социально-экономическую сферу. Ислам - псы и тех, и других, что кусают исподтишка. Враги не способны к открытому бою. Но вся низость, грязь тысячелетий сделала их подлым, изворотливым и ядовитым врагом. Сначала они подменяют веру, затем берут голыми руками и убивают за то, что как бы они не старались, Наша Природа Духа чище и выше. Мы - Сыновья Богов, они - рабы и слуги их. Нам необходимо вернуть истинные имена наших идеалов, на которых мы основывались, преумножая и испытывая их славу, тем самым восходя выше и вперёд. Нам необходимо
очистить своё мировоззрение от инородной скверны. Мы больше не должны позволять чёрным, жёлтым, краснокожим представителям иного рода портить и заражать наш уникальный генофонд! Твоя кожа - твоя униформа! Ты - Белый человек! "Слава!" - так наши предки приветствовали друг друга, вперёд и вверх вскидывая правую руку. Свастика - наше Чёрное Солнце Борьбы. Слава! Слава Арийскому Духу! Слава!

1  
Да уж, у меня был случай - кот наш выбежал на улицу (он привык по туалетным делам туда ходить), и его отловила санитарная служба.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Статистика
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz