Четверг, 29.06.2017, 15:24
Меню сайта

Главная » 2008 » Сентябрь » 1 » Церковь призвала Россию наращивать военную мощь
Церковь призвала Россию наращивать военную мощь
10:41
Заместитель главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин в пятницу призвал российские власти жестко отстаивать особый путь развития России и наращивать военную мощь.
 
"Нам нужно быть сильными, в том числе в военном отношении, иметь волю и способность остановить любое посягательство на наш образ жизни, наши интересы в мире, нашу способность влиять на происходящие в мире процессы", - цитирует священнослужителя газета "Известия".
По его мнению, Россия должна "предлагать свой путь исторического развития" также и окружающим народам.
Чаплин не пояснил, в чем состоит специфика этого пути, однако выразил мнение, что путь западной цивилизации - это "вектор, ведущий в никуда".
 
"Православный джихад"
Известный в России мусульманский проповедник Талгат Таджуддин, называющий себя Верховным муфтием России, в пятницу призвал мусульман и православных "сплотиться в едином исламо-православном джихаде против империи Сатаны", каковой, по его мнению, являются Соединенные Штаты.

Как полагает Таджуддин, антизападная позиция России, выразившаяся в признании независимости Абхазии и Южной Осетии, приведет к скорой потере Америкой своего влияния на международной арене, чем "должны воспользоваться мусульмане всех стран".

"Теперь в союзе с Москвой у нас есть все шансы расквитаться за все те страдания, которые американцы принесли исламскому миру", - заявил он.

Хотя Таджуддин именует себя верховным муфтием России, он является лишь одним из нескольких лидеров российских мусульман, и пользуется влиянием главным образом в Башкирии.

В апреле 2003 года он уже призывал к джихаду против США в связи с событиями в Ираке. Тогда прокуратура Башкирии вынесла ему официальное предостережение за разжигание религиозной розни.

В феврале 2006 года он публично заявил, что у людей нетрадиционной сексуальной ориентации "нет никаких прав", а если они выйдут на улицу и устроят гей-парад, то их "надо лупить".
 
 
Медали за принуждение к миру
Тем временем, как стало известно в пятницу, российская Комиссия по награждению общественными наградами и памятными знаками учредила неправительственную медаль "За принуждение к миру" для военнослужащих, участвовавших в вооруженном конфликте с Грузией, "а также всех, кто оказывает активное содействие в проведении гуманитарной миссии в этом регионе".

Как сообщил ИТАР-ТАСС председатель комиссии, в прошлом начальник советского Генштаба Михаил Моисеев, медали будут отчеканены на средства неуказанных спонсоров к середине сентября.

На лицевой стороне медали изображена колонна российской бронетехники на фоне гор, а на оборотной - надписи "За принуждение к миру" и "Август 2008" в обрамлении лаврового венка.

Комиссия по награждению общественными наградами и памятными знаками была образована в 2005 году по инициативе Региональной общественной организации "Академия русской символики "МАРС".

Последняя, судя по информации, размещенной на ее интернет-сайте, занимается созданием на коммерческой основе эмблем и гербов для государственных организаций, корпораций и частных лиц. Она известна как разработчик и производитель медалей и геральдических знаков для ряда российских силовых структур, а также должностного знака (цепи) мэра Москвы.

Об инициативе общественников с похвалой отозвался заместитель председателя Госдумы от партии "Справедливая Россия" Александр Бабаков.

По его мнению, российские участники военной операции на Кавказе "могут по праву называться героями".

Одновременно Бабаков выразил надежду, что "медаль вручат участникам только этого конфликта и больше подобных поводов для награждения не будет".
Источник: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7588000/7588858.stm
Просмотров: 384 | Добавил: Эколог | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Статистика
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz