Вторник, 27.06.2017, 15:21
Меню сайта

Главная » 2008 » Июль » 11 » Вчера состоялся митинг в защиту Химкинского леса
Вчера состоялся митинг в защиту Химкинского леса
10:53
10 июля в Химках в парке имели Льва Толстого состоялся митинг в защиту экологии города. Организатором митинга является движение в защиту Химкинского леса. В своем пресс-релизе, опубликованном по адресу в Интернете http://www.ecmo.ru
 
Организаторы пишут:
"Все кто против беспредела, творящегося в Химках, приходите. Мы должны объединиться и показать власти, что только мы, жители, хозяева в нашем городе! Если мы объединимся всем миром, то обязательно победим!

На митинге вы сможете узнать последние новости о том, что происходит, поставить свои подписи в защиту всех наших любимых природных уголков, взять подписные листы для самостоятельного сбора подписей. Выступят активисты в защиту Химкинского леса, Левобережной дубравы, Станции юннатов, парков "Дубки" и им. Льва Толстого, мкр Сходня, Подрезково. Везде рубят деревья, везде намечаются или идут незаконные стройки!

Мы уже одержали первую победу: остановили с помощью палаточного лагеря незаконную вырубку леса у д. Вашутино. Не за горами и остальные!"

Организаторы митинга также сообщают:

"Нам пока так и не удалось согласовать проведение митинга в центре города, перед химкинской администрацией, где он приобрел бы широкий резонанс. Сотрудник администрации Даниловский несколько раз отказывал нам под предлогом того, что мы "поломаем песочницы", "испортим клумбы" и будем "мешать культурному отдыху населения". При этом свои увеселительные мероприятия они в том же месте проводят регулярно".



Подготовка митинга сопровождалась распространением большого количества листовок, подготовленных организаторами митинга (Движением в защиту Химкинского леса). Когда 8 и 9 июля я занимался в городе раскладыванием листовок по почтовым ящикам, то обратил внимание, что всё больше и больше подъездов в Химках покрываются кодовыми замками - в т.ч. и те, которые во время подготовки предыдущих акций были открыты. Это затрудняет работу и свидетельствует как минимум о необходимости скорейшей отставки нынешней химкинской администрации и выполнения новой власть всех выдвигаемых требований с целью устранить необходимость для протестных действий.

В ходе распространения листовок также можно было отметить, что в целом оповещение химчан о намечаемом митинге осуществлено на хорошем уровне - в городе заметно большое количество листовок, расклеенных и разложенных по почтовым ящикам организаторами митинга и жителями города. И результаты оказались не напрасными - на митинг собралось очень большое количество граждан - по моим оценкам, не менее 500 человек. Для Химок это большая цифра - в новейшей истории больше собиралось только во времена протестов против монетизации.

В ходе митинга выступили представители разных проблемных точек города - активисты движения против вырубки Химкинского леса, участники недавнего палаточного лагеря у деревни Вашутино, участники борьбы против незаконной застройки в Сходне, борцы против вырубки Лосиного острова в Балашихе. Эмоционально выступил редактор оппозиционной газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов, который сказал то, что думали, но не решались сказать предыдущие ораторы - что надо для решения экологической и многих иных проблем города надо убрать в отставку администрацию Владимира Стрельченко и заполонившие администрацию "бывшие прапорщики, майоры и подполковники должны уйти на дембель!". Эти слова были встречены бурными аплодисментами собравшихс
я.
Просмотров: 507 | Добавил: Эколог | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Статистика
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz