Вторник, 22.08.2017, 21:42
Меню сайта

Главная » 2008 » Июль » 7 » Протесты против уничтожения Природы в Сасово (Рязанская область)
Протесты против уничтожения Природы в Сасово (Рязанская область)
10:34
 
6 июля, к 11 часам около въезда на территорию Нижнемальцевского химзавода стали собираться жители Сасовского и Чучковского районов Рязанской обл. Причина их возмущения – строительство на этом предприятии цеха по производству фенолформальдегидных смол. 2 марта 2008 года в Сасовском районе прошел референдум, подавляющее большинство участников которого проголосовали против функционирования экологически вредного цеха, сасовский районный и рязанский областной суды приняли такое же решение.

Но как показала проверка, проведенная службами экологического и технологического надзора 8 апреля, цех был построен на 90% - без необходимой разрешительной документации и  нарушениями строительных норм. Тем не менее, руководители химзавода заявляют местным жителям, что до конца лета собираются запустить фенолформальдегидный цех.

В митинге 6 июля участвовало более 100 человек – жители города Сасова, сел и деревень Чучково, Сотницыно, Алешино, Нижнее Мальцево, Аладьино и др., а также участники экологического лагеря протеста, открывшегося недалеко от химзавода 5 июля при участии экологического движения «Хранители Радуги», анархистов, Общественного движения за экологическую безопасность жителей Сасова и Сасовского района. Был развернут большой баннер «Нет химическому геноциду».

Жители близлежащих к заводу населенных пунктов рассказывали о недопустимости размещения в Нижнем Мальцеве производства первого класса опасности. Которое было построено фактически обманным путем. Предыдущий глава Сасовского района передал землю, на которой строится фенолформальдегидный цех, под юрисдикцию областной власти - последняя передала его в аренду химзаводу для строительства локомотивного гаража.

В резолюции митинга его участники потребовали от руководства химзавода и рязанских областных властей дать ответ, каким образом они собираются выполнять решение районного референдума. Срок выполнения требований – неделя. Экологический лагерь, в который приехали жители Рязани, Касимова, Москвы, Санкт-Петербурга, будет работать до тех пор, пока у жителей Сасовского и Чучковского района появится уверенность в том, что фенолформальдегидного цеха в Нижнем Мальцеве не будет.

К участию в лагере приглашаются все желающие бороться против химического геноцида. Телефон лагеря 8-960-572-84-31 Добираться можно электричкой из Рязани (в сторону Сасова) до станции Нижнее Мальцево (далее спрашивать химзавод), на поезде до станции Сасова (в Нижнем Мальцеве останавливается только поезд 392 Москва-Челябинск). Если ехать автостопом – с федеральной трассы М-5 Москва-Пенза на объездной города Шацка нужно свернуть в сторону станции Нижнее Мальцево, немного не доезжая до станции – дорожный указатель «Нижнемальцевский химзавод».
 
Информация о протестах в ЖЖ: http://streetsmedia.livejournal.com/119805.html
Просмотров: 724 | Добавил: Эколог | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Статистика
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz